top of page

Попробовать гигантопитека и не умереть

© Владимир Баюклин, 2013

 

Обезьяны вокруг нас не имели никакого шанса на свой эволюционный рывок после того как вперёд вырвались мы. Даже если предположить, что мы с ними когда-то были в равных стартовых условиях.

 

Наш рывок произошёл за счёт ближайших к нам видов и в ущерб им - мы выгрызли всю возможную ресурсную базу для их рывка и попутно - начисто истребили (загнали под землю) все те близкие нам по разумности виды человека, которые сейчас считаются сказочными. 

 

Давайте, мол, впополаме с рогатыми крылатых замочим - а чо они летают. А самих рогатых потом добьём с хвостатыми - а чо они с рогами. Ну а великанов-людоедов мы ещё с карликами перетравили. Где, кстате, эти карлики и чо они такие маленькие? 

 

Я полагаю, что планета ещё совсем недавно кишела невероятно странными человекообразными видами. Их костные останки испокон веков бесследно уничтожаются естественным образом - измельчаются и используются в качестве сырья для ещё более сказочной аптеки. 

 

К примеру,  всё азиатское знахарство основывается на поедании с говном редких вымирающих видов. Тигр уходит в эту кухню целиком, без остатка - кости мелко пилятся и любой ценой вывозятся в Китай.

 

А за каким-то там последним редким носорогом, говорят, круглосуточно ездила БМП с АфрОхотНадзором - прикрывала от браконьеров, а рог с него был спилен (и впарен) уже заранее.  

 

Я, короче, не верю, что по телевизору (условно) в принципе могут сообщить о находке, например, черепа двенадцатиметрового человека.

 

Цена на такие вещи определяется нелегальным рыночным спросом двух миллиардов азиатов, для которых этот череп не просто чо-то там (может быть, очень вряд ли)  доказывает - а является сырьём для ведра эликсира бессмертия. 

 

Очевидно, что этот сектор рынка существовал всегда. Поэтому целые кости сказочных гоминид могли уцелеть только в забытых подземных хранилищах - в кучах с прочими редкостями. На поверхности они могли бы сохраниться разве что во фрагментированном до неузнаваемости виде.

 

Грубо говоря, костные останки двенадцатиметровых людей были тщательно выбиты с поверхности и съедены еще восьмиметровыми людьми. После чего были съедены и все неопознанные кости, найденные рядом. А потом - была собрана и долго хорошо продавалась земля из-под этих костей - и однопроцентная тоже. 

 

В связи с этим хочется точно знать - как у нас обстоят дела с учётом костных останков, например, горилл - следующих сказочных кандидатов на вымирание?

 

Запомните мой футуроархеологический  прогноз - когда гориллы вымрут (или уйдут за гигантопитеками), - их останки подскочат в цене настолько, что тут же появятся медиапокемоны, которые станут официально и документально сомневаться, что гориллы вообще существовали. 

 

Вокруг имеющихся же официальных скелетов горилл развернётся небольшая секретная мировая война. Скорее всего эти скелеты будут по позвонку-рёбрышку разворованы и заменены копиями в рекордно быстрые сроки - даже ещё раньше, чем гориллы официально вымрут.

 

Следующее же (за вымиранием горилл) поколение человеков уже будет склонно прямо не верить в историческую реальность горилл. Нарисовать в кино к тому моменту можно будет вообще, что угодно - появятся (уже есть) и соответствующие псевдодокументальные жанры. 

 

Каждое из исторических видеосвидетельств существования горилл будет утоплено в ворохе его лживых подобий, "пародийно" свидетельствующих на той же волне и о миккимаусах со спайдерменами. 

 

С другой стороны - на полном серьёзе нарисуется весь набор аналогичных свидетельств существования кингконгов. 

 

Лет же через двести-триста - тема горилл будет проходить по медиа-пространству разве что на уровне заголовка "подземные карлики (привет, карлики, а чо вы прячетесь?) убили пятерых археологов". 

 

Конец прогноза. Дальше - суровая реальность, данная нам в википедиях: 

 

" ...Первые останки гигантопитека нашёл немецкий палеонтолог Густав фон Кенигсвальд, который в 1935 году купил в Гонконге в китайском магазине, торговавшем средствами традиционной медицины, обезьяньи зубы, вдвое большие чем зубы гориллы. 

 

Китайские торговцы называли их «драконовыми зубами». Эти зубы, хотя и очень большие, имели некоторые общие черты с зубами людей, на основании чего среди палеоантропологов возникла гипотеза о гигантских предках человека.

 

Находка целой челюсти  гигантопитека в 1956 году убедительно доказала, что она принадлежит большой человекообразной обезьяне... ".

 

Челюсть существует - на неё ссылается и Станислав Дробышевский (к.б.н., доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ), тонкий ценитель древних черепов, один из авторов весьма дельного проекта "Антропогенез.ру". 

 

Станислав авторитетно добавляет нам пищи для ума (полностью - вон там: http://antropogenez.ru/zveno-single/130/ ):

 

" ... Гигантопитеки известны почти исключительно по зубам, которых, впрочем, обнаружено уже несколько тысяч. Кроме зубов, найдено несколько обломков нижних челюстей и одна бедренная кость. Челюсти и зубы гигантопитеков были в полтора-два раза больше, чем у современных горилл, так что размеры черепа и тела должны были быть просто огромными... "

 

" ...Конечно, не факт, что пропорции челюстей и тела у гигантопитеков были такими же, как у горилл, но рост в два-три, а то и четыре метра – вполне достоверная для них величина. Не только коренные и предкоренные зубы гигантопитеков, но и их клыки служили для перетирания растений. Очевидно, гигантопитеки были огромными и специализированно-растительноядными приматами, в своём роде азиатским аналогом гориллы, но ушедшим гораздо дальше по пути специализации... "

 

" ...Более того, иногда в тех же слоях обнаруживаются огромные каменные орудия труда. В руке их держать неудобно, а размеры руки у питекантропов и прочих древних людей были не больше, а то и меньше наших. Не орудия ли это гигантопитеков?.. "

 

Вдумайтесь в эти факты - каждый из них потрясает: 

 

  • Гигантопитек был открыт в китайской аптеке.

  • Обнаружено несколько тысяч его зубов и лишь полторы прочие его кости.

  • Топоры и зубы гигантопитеков не кажутся азиатской традиционной медицине чем-то съедобным. 

 

Всё это - при том, что гигантопитек:

  • огромен размером (" ...рост в два-три, а то и четыре метра – вполне достоверная для них величина..." ),

  • соображает не хуже питекантропа и, - судя по всему, -

  • даже вовсе ещё не вымер,

  • а встречается по всей планете. 

...

 

Что уж тут говорить о подземных карликах?

О вымерших подземных карликах.

О наиболее редких и малочисленных разновидностях вымерших подземных карликов.

О самых древних и глубинных из них.

 

...

 

Известно, что если вам в руки случайно попался живой подземный карлик, то существует какой-то способ сменять его сородичам на горшок корундов и уйти живым. 

 

С ума вы, впрочем, сойдёте все равно - карликам так будет спокойнее.

 

Поэтому, если вы действительно держите в руках живого подземного карлика, не рискуйте вступать с ним в беседы - не пытайтесь отгадать ни как его зовут, ни сколько за него заплатят свои, ни сколько - китайцы...

 

Именно в такую ловушку и попадались всевозможные гигантопитеки, "ловившие" и "поймавшие" нас когда-то,  - они начинали с нами говорить и мы их легко обманывали.

 

Просто сожрите его. 

75990_393201680760809_977951616_n.jpg
3572205-R3L8T8D-1000-35.jpg
2010-2-20-5.jpg
6013654.jpg
7151275069_b1deed4a93_b.jpg
ac3a7ad3cbcb.jpg
Bigfoot_5.jpg
Gigantopithecus.7834526_std.jpg
2c4d24dddca2.jpg
gigantopithecus_blacki_300.jpg
gfhg23123.jpg
ab75a7037dcf.jpg
b40f36bfdbd2.jpg
29866.jpg
Вы находитесь на сайте, посвящённом интернет-деятельности Владимира Баюклина (это я).
 
Он предназначен для того, чтобы сгрести мои разбросанные по Сети тексты в один удобный для вдумчивого созерцания массив.
Please reload

Please reload

bottom of page